Le secret des as de la cuisine pour des marrons glacés impeccables
J’ai une astuce de folie pour toi aujourd’hui ! Franchement, une fois que tu auras goûté à tes propres marrons glacés, tu ne pourras plus jamais en acheter des industriels!
D’abord, pour des marrons glacés de compét’, il te faut des marrons de top qualité. Pas de ceux tout rabougris qu’on retrouve souvent en bas du sac, non non. De beaux marrons, bien dodus, sans tâches et surtout sans trous.
Ensuite, un bon épluchage c’est le secret de la réussite. On veut obtenir des marrons bien lisses, sans aucune peau. Pour ça, une petite astuce: après les avoir blanchis quelques minutes, plonge-les dans de l’eau glacée. Tu verras, la peau s’enlèvera comme par magie!
Maintenant, on passe à la cuisson! Là, c’est simple: à feu doux et dans un sirop bien sucré. Et pour les rendre brillants comme des petits bijoux, n’oublie pas de les enrober de sucre glace avant de les faire sécher.
Marrons glacés
Equipment
- 1 Casserole Pour faire cuire les marrons glacés
Ingredients
Marrons
- 300 g Sucre Pour rendre les marrons bien sucrés
- 1 Litre Eau Pour la cuisson des marrons
Instructions
- Fais cuire les marrons dans une casserole d'eau pendant 2 heures.
- Ajoute le sucre et laisse mijoter pendant 30 minutes.
- Laisse les marrons dans le sirop pendant 24 heures avant de les déguster.
Notes
Bien choisir sa boisson pour magnifier les marrons glacés
Maintenant que tu es devenu un pro des marrons glacés, je suis sûr que tu te demandes: mais avec quoi je vais bien pouvoir les accompagner? Ne t’en fais pas, j’ai la réponse à ta question!
Pour bien mettre en valeur tes marrons glacés, je te conseille de les accompagner d’un bon vin chaud épicé. La douceur du marron se marie à merveille avec les notes épicées du vin et le sucre des marrons équilibre l’acidité du vin. Un couple parfait!
Comment donner du caractère à ta recette?
Mais attention, bien que classique, la recette des marrons glacés peut aussi être personnalisée! Pour donner un peu de peps à ta recette, pourquoi ne pas ajouter une petite pincée de cannelle ou de cardamome dans ton sirop? Ou encore mieux, une gousse de vanille pour un goût encore plus gourmand !
A la découverte des bienfaits nutritionnels des marrons glacés
Marrons non glacés | Marrons glacés | |
---|---|---|
Riches en fibres | ✔️ | ✔️ |
Apportent de l’énergie | ✔️ | ✔️ (grâce au sucre) |
Riches en vitamines et minéraux | ✔️ | ✔️ |
Sans gluten | ✔️ | ✔️ |
Bons pour le système cardiovasculaire | ✔️ (grâce aux acides gras mono-insaturés) | ✔️ (mais attention à la quantité de sucre!) |
Et voilà, tu sais tout maintenant! Avec ces conseils, tes prochains marrons glacés seront une véritable réussite. Alors, à tes fourneaux!
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