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La recette ultime pour un dahl lentille corail

recette dahl lentille corail
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Le secret des chefs pour un dahl lentille corail au top

Le dahl, c’est un plat indien à base de lentilles, super savoureux et réconfortant. Et avec mes astuces de pro, tu vas le réussir à tous les coups !

Pour commencer, choisis bien tes lentilles. Les lentilles corail, c’est le top pour un dahl, elles sont douces et crémeuses. Ensuite, n’oublie pas de les rincer avant de les cuire, ça permet d’éliminer les impuretés et de les rendre plus digestes.

Côté épices, ne lésine pas ! Le dahl, c’est un plat qui doit avoir du goût. Alors, fais-toi plaisir avec le curcuma, le cumin, la coriandre… Et pour un petit plus, ajoute une pointe de piment pour relever le tout.

 

dahl lentille corail

Dahl de lentilles corail

Un dahl de lentilles corail haut en couleur et en saveurs pour égayer tes papilles, c'est parti pour un voyage culinaire en Inde !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 parts
Calories 345 kcal

Equipment

  • 1 Casserole Pour faire mijoter les lentilles à la perfection

Ingrédients
  

Lentilles corail

  • 1 unité Oignon Finement haché
  • 2 gousses Ail Écrasées
  • 1 cuillère à café Curcuma Pour la couleur et les bienfaits anti-inflammatoires
  • 1 cuillère à café Cumin Pour la saveur chaude et épicée
  • 1 cuillère à café Coriandre Pour la fraîcheur

Instructions
 

  • Fais revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
  • Ajoute les épices et les lentilles, puis recouvre d'eau.
  • Laisse mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, puis sers bien chaud.

Notes

Tu peux ajouter un peu de lait de coco pour une version plus crémeuse, ou servir avec du riz basmati pour un repas complet.
Keyword Chaleureux, Épicé, Végétarien

 

La boisson appropriée ?

Maintenant que tu as préparé un dahl de compétition, il faut penser à l’accompagner. Et là, je te conseille un bon thé chai. Avec ses notes épicées, il va parfaitement avec le dahl et apporte une petite touche de douceur. Si tu préfères le vin, opte pour un blanc sec et fruité, comme un Riesling.

 

Comment donner du caractère à ton dahl ?

Si tu veux vraiment épater la galerie, tu peux personnaliser ton dahl. Pourquoi ne pas ajouter des légumes de saison, comme des épinards ou des courgettes ? Tu peux aussi parsemer ton plat de coriandre fraîche ou de noix de coco râpée pour une touche exotique. Et si tu es fan de protéines, des morceaux de poulet ou de tofu feront l’affaire.

 

Les bienfaits de ce plat !

Dahl lentille corail
Richesse en protéines ✔️ (18g pour 100g)
Source de fibres ✔️ (15g pour 100g)
Apport en fer ✔️ (3,3mg pour 100g)
Apport en magnésium ✔️ (75mg pour 100g)
Apport en vitamines B ✔️ (notamment B1 et B9)

Voilà, tu as maintenant toutes les clés en main pour réussir un dahl lentille corail digne des plus grands chefs. Alors, à tes fourneaux et régale-toi !

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