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La recette pour une quiche Lorraine réussie

recette quiche lorraine
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Les astuces d’un expert pour réussir ta quiche lorraine à tous les coups

Allez, je te file mes secrets pour une quiche lorraine digne des plus grands chefs. Tu sais, celle qui fait saliver rien qu’à la voir, avec sa croûte dorée et son intérieur moelleux… Miam !

La première astuce, c’est de bien choisir tes ingrédients. Pour la pâte, opte pour une pâte brisée maison. Elle est facile à faire et apporte un vrai plus à ta quiche. Pour la garniture, des lardons fumés, des œufs frais, de la crème fraîche et du fromage râpé. C’est tout !

La deuxième astuce, c’est la cuisson. Il faut cuire ta quiche à blanc d’abord, c’est à dire sans garniture, pour qu’elle soit bien croustillante. Ensuite, tu ajoutes ta garniture et tu enfournes à nouveau jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

La dernière astuce, c’est de bien assaisonner. Un peu de muscade dans la crème, du sel, du poivre, et le tour est joué !

 

Quiche Lorraine

Une Quiche Lorraine pour mettre du soleil dans tes papilles et régaler tous tes amis.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 parts
Calories 400 kcal

Equipment

  • 1 Moule à tarte Pour donner la forme parfaite à ta quiche
  • 1 Four Indispensable pour la cuisson

Ingrédients
  

Pâte brisée

  • 200 g Lardons Pour le goût fumé inimitable
  • 20 cl Crème fraîche Pour l'onctuosité
  • 3 Oeufs Ils seront la base de ton appareil à quiche

Instructions
 

  • Déroule la pâte dans ton moule à tarte et pique-la avec une fourchette.
  • Fais revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  • Bats les oeufs en omelette, ajoute la crème, sale, poivre et ajoute les lardons.
  • Verses le tout sur le fond de tarte et enfourne à 180°C pendant 30 minutes.

Notes

Tu peux ajouter du fromage râpé sur le dessus pour une quiche encore plus gourmande!
Keyword Familial, Simple, Traditionnel

 

La boisson idéale pour accompagner ta quiche

Tu te demandes sûrement quelle boisson servir avec ta quiche lorraine ? Et bien, je te conseille un vin blanc sec et fruité, comme un Riesling ou un Chardonnay. Ils ont la fraîcheur et la vivacité pour équilibrer le côté riche et crémeux de la quiche. Si tu préfères la bière, une blonde légère fera parfaitement l’affaire.

 

Une petite touche perso pour ta quiche

Envie de donner une petite touche personnelle à ta quiche lorraine ? C’est tout à fait possible ! Tu peux ajouter des légumes grillés, comme des poivrons ou des courgettes, pour un petit plus nutritionnel. Ou alors, pour une version plus gourmande, pourquoi ne pas ajouter des morceaux de fromage de chèvre ou de bleu ? C’est toi le chef !

 

Les bienfaits et valeurs nutritionnelles de ta quiche lorraine

Pâte brisée maison Garniture traditionnelle
Richesse en protéines ✔️ (grâce à la farine) ✔️ (grâce aux œufs et aux lardons)
Apport en fibres ✔️ (si tu utilises de la farine complète)
Apport en calcium ✔️ (grâce à la crème et au fromage)
Apport en fer ✔️ (grâce à la farine) ✔️ (grâce aux œufs et aux lardons)

Alors, prêt à te lancer dans la réalisation de ta quiche lorraine ? Avec ces astuces, je suis sûr que tu vas la réussir à tous les coups !

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