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La recette du riz cantonais qui cartonne !

recette du riz cantonais
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Le secret des chefs pour un riz cantonais qui déchire

Pour commencer, le riz cantonais, c’est un peu le plat passe-partout. C’est simple, c’est bon, et ça rempli bien l’estomac. Mais pour le réussir, il faut deux choses, de bons ingrédients et un peu de patience.

Pour les ingrédients, je te conseille de prendre du riz long grain. Il est plus ferme et reste bien en grains. Ensuite, pour le petit plus qui fait toute la différence, ajoute des petits dés de jambon, des crevettes, des pois et des œufs brouillés. Et voilà, tu as ton riz cantonais de pro !

 

préparation recette du riz cantonais

Riz cantonais

Un riz cantonais fun et savoureux qui va faire voyager tes papilles.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 parts
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Poêle Pour cuire le riz et les légumes à la perfection

Ingrédients
  

  • 200 g Riz Basmati de préférence
  • 100 g Jambon Coupé en dés
  • 100 g Petits pois Frais ou surgelés
  • 2 pièces Oeufs Pour l'omelette
  • 2 pièces Carottes Coupées en petits dés
  • 1 pièce Oignons Émincé finement

Instructions
 

  • Fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, fais revenir l'oignon, ajoute les petits pois et les carottes. Laisse cuire quelques minutes.
  • Bats les œufs en omelette et ajoute-les dans la poêle. Mélange bien.
  • Ajoute le jambon coupé en dés et le riz cuit. Mélange bien et laisse cuire quelques minutes.
  • Sers bien chaud et régale-toi !

Notes

Pour plus de gourmandise, tu peux ajouter des crevettes ou du poulet à la recette. Bon appétit !
Keyword exotique, Familial, Rapide

 

La boisson parfaite pour sublimer ton riz cantonais

Maintenant, passons à la boisson. Tu te demandes sûrement quoi boire avec ton riz cantonais, non ? Eh bien, la réponse est simple : un bon thé vert. Il a un goût léger et rafraîchissant qui se marie parfaitement avec les saveurs du riz cantonais. Et si tu veux jouer la carte de l’originalité, opte pour un cocktail à base de saké. C’est détonnant et ça va donner un sacré coup de fouet à ton repas !

 

La petite touche perso qui fait mouche

Et si tu veux vraiment te la jouer chef cuistot, n’hésite pas à personnaliser ta recette. Tu peux par exemple ajouter des champignons noirs, du tofu ou encore des pousses de bambou. C’est toi le boss en cuisine, donc fais-toi plaisir !

 

Le riz cantonais, c’est bon et c’est sain !

Et en plus d’être délicieux, le riz cantonais est bourré de bienfaits pour la santé. Je te propose de jeter un œil à ce petit tableau pour en savoir plus :

Riz cantonais
Source de protéines ✔️ (grâce au jambon et aux crevettes)
Riches en vitamines ✔️ (merci les petits pois et les œufs)
Source de fibres ✔️ (avec le riz)
Bon pour le transit ✔️ (grâce aux fibres du riz)
Peu calorique ✔️ (si tu ne te ressers pas trois fois !)

Voilà, tu sais tout pour réussir ton riz cantonais comme un pro et épater la galerie. Alors, à tes casseroles et que la force culinaire soit avec toi !

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